tao ren ji ding
Huhn mit Walnüssen |
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Rezept von:
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ausprobiert am:
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Artur Grabner
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3. Oktober 2002
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Zutaten (4 - 5 Personen):
50 dkg Hühnerbrust 3 TL Maisstärke 6 EL Reiswein 15 dkg Lauch 1 Zucchini oder 1 Ds.Bambussprossen 30 g Ingwerwurzel 3 EL Sojasauce 150 g Walnußkerne Salz, Pfeffer 5-6 EL Pflanzenöl |
Material:
2 Schneidbretter 2 scharfe Messer 2kl Tupper od Becher kl Löffel 1 gr. Schüssel Teller Wok m Schaufel Zeit 20 25 min |
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Hühnerfleisch in ½ cm breite und ca 3 cm lange Streifen schneiden, mit 3 TL Maisstärke und 3 EL Reiswein mischen.
Lauch putzen, Ingwer schälen, beides in feine Scheiben, Zucchini in 1 cm breite u. 3 cm lange Stücke schneiden. 3-4 EL Sojasauce, 3 4 EL Reiswein, Salz u. Pfeffer zu einer Sauce vermischen. Walnußkerne halbieren od. vierteln. Einen Wok erhitzen, dann 4 EL Öl hineingeben. Das Öl ist bereit, wenn man den hölzernen Kochlöffel in das Öl steckt und Blasen aufsteigen. Walnüsse unter ständigem Rühren ca 1 min. braten, Lauch, Ingwer u. Zucchini dazugeben und unter Rühren noch einmal ca 1 min braten. Herausnehmen, in die Schüssel geben u. beiseite stellen. Hühnerfleisch ins restliche Öl geben, evtl. noch etwas Öl dazugeben, unter Rühren ca 1 min. braten, Sauce untermischen und alles noch einmal 1 min. braten. Aufpassen, die Nüsse sollen nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter sind. |
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