tao ren ji ding
Huhn mit Walnüssen
Rezept von:
ausprobiert am:
Artur Grabner
3. Oktober 2002

Zutaten (4 - 5 Personen):
50 dkg Hühnerbrust
3 TL Maisstärke
6 EL Reiswein
15 dkg Lauch
1 Zucchini oder
1 Ds.Bambussprossen
30 g Ingwerwurzel
3 EL Sojasauce
150 g Walnußkerne
Salz, Pfeffer
5-6 EL Pflanzenöl
Material:
2 Schneidbretter
2 scharfe Messer
2kl Tupper od Becher
kl Löffel
1 gr. Schüssel
Teller
Wok m Schaufel

Zeit 20 – 25 min

Hühnerfleisch in ½ cm breite und ca 3 cm lange Streifen schneiden, mit 3 TL Maisstärke und 3 EL Reiswein mischen.

Lauch putzen, Ingwer schälen, beides in feine Scheiben, Zucchini in 1 cm breite u. 3 cm lange Stücke schneiden.

3-4 EL Sojasauce, 3 – 4 EL Reiswein, Salz u. Pfeffer zu einer Sauce vermischen.

Walnußkerne halbieren od. vierteln.

Einen Wok erhitzen, dann 4 EL Öl hineingeben. Das Öl ist bereit, wenn man den hölzernen Kochlöffel in das Öl steckt und Blasen aufsteigen.
Walnüsse unter ständigem Rühren ca 1 min. braten, Lauch, Ingwer u. Zucchini dazugeben und unter Rühren noch einmal ca 1 min braten. Herausnehmen, in die Schüssel geben u. beiseite stellen.

Hühnerfleisch ins restliche Öl geben, evtl. noch etwas Öl dazugeben, unter Rühren ca 1 min. braten, Sauce untermischen und alles noch einmal 1 min. braten.
Aufpassen, die Nüsse sollen nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter sind.



© 2002 pfadfinder-gilde maxglan - design by fritz ortner - Last updated 07.10.2002