syrische vorspeisen
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Rezept von:
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Vorgestellt am Gildenabend:
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Artur Grabner
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14. Oktober 2010
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Muhammara - syrische Vorspeise
Arabische Paprika Walnuss Paste, Spezialität aus Damaskus Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Zutaten für 1 Portion: 3 Papkikaschoten 200 g Walnüsse, halbe 8 Scheiben Zwieback 6 EL Olivenöl, kalt gepresst 2 Knoblauchzehen 2 EL Harissa (Gewürzmischung aus Chillies , Cumin, (Cayennepfeffer), Knoblauch, Koriander, Meersalz) Zubereitung: Die Paprikaschoten entkernen, vierteln und in einen hohen Standmixer geben, ein kleines Stück davon jedoch hacken und für die Dekoration beiseite legen. Von den Walnüssen ca. 12 besonders schöne Walnusshälften beiseite legen, die restlichen Walnüsse in den Mixer geben. Den Zwieback grob zerbröckeln und mit Knoblauch, Harissa und Olivenöl ebenfalls in den Mixer füllen. Alles zu einer einheitlichen Paste pürieren. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf einen Teller geben, mit den Walnusshälften und gehackter roter Paprika dekorieren. Dazu flaches arabisches Brot oder Fladenbrot reichen. wer es schärfer will kann auch noch 2 Chillischoten in den Mixer geben. |
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Auberginenmus
Baba Ghanoush (beleidigter Papa) - Syrien Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 2 große Auberginen 200 g Johurt EL Sesampaste (Tahina) 4 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 EL Wallnüsse, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt, Salz Zubereitung: In die Auberginen mit einer Gabel ringsherum Löcher in die Haut stechen. Im Ofen bei 250 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Haut muss knackig (verbrannt) aussehen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Joghurt, Tahina (Sesam-Paste), Knoblauch in kleinen Würfeln, Salz und Olivenöl zum Auberginenmus geben und nochmals durchpürieren. |
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Zuchinimus mit Schafskäse - orientalische Vorspeise
Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten für 6 Portionen: 400 g Zucchini 200 g Schafskäse 50 g Oliven, schwarze 50 g Oliven, grüne 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1/2 Zitrone, Saft Chilipulver, Kreuzkümmel gem., Muskat, ger.,Salz u. Pfeffer Zubreitung: Die Zucchini würfeln und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 6-7 Minuten köcheln lassen und dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen, Olivenöl, Gewürze, Zitronensaft dazugeben. Die Zucchini pürieren und in der Schüssel mit den anderen Zutaten vermengen. Den Schafskäse in einem Teller mit der Gabel zerdrücken, anschließend in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Das Mus mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Mus mit den Oliven garnieren. |
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